18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:25 13.11.2018

С криком «Я остаюсь здесь жить» мигрант удирал от конвоя в Петербурге

Побег с кинематографическими нотками совершил в Петербурге мигрант. Он припустил от конвоя, услышав о выдворении из России.

Как стало известно «Фонтанке», днем 31 августа из Октябрьского районного суда полицейскими Адмиралтейского района был выведен гражданин сопредельной страны Ёкубов. Его ждали дорога в центр содержания иностранцев и скорый вылет на родину. Выйдя на Почтамтскую улицу, мигрант дернулся в сторону и резким рывком оформил внушительный задел. Метров триста полицейским пришлось отрыв сокращать, а на подсечку сзади Ёкубов, послышалось очевидцам, ответил цитатой героя фильма «Брат-2». Его истошное «Я остаюсь здесь жить» слышалось и в салонах проезжавших автомобилей.

Беглец отбрыкивался от полицейских отчаянно. Выдохшись, кинематографическое искусство променял на театральное. Изобразил припадок и запросил медицинскую помощь. Скорая приехала, осмотрела и утешила конвоиров: «Его хоть сейчас в космос запускай».

К вечеру Ёкубова доставили в спецучреждение временного содержания иностранных граждан. Длительноcть его пребывания в России теперь целиком зависит от предприимчивости судебных приставов. Они будут изыскивать деньги на билет Ёкубову в один конец.

В пресс-службе Санкт-Петербургского горсуда «Фонтанке» подтвердили, что Октябрьский райсуд рассматривал дело гражданина Ёкубова, привлеченного к административной ответственности по статье 18.8 часть 3.1 «Нарушение режима пребывания в России», и вынес решение о выдворении с наложением штрафа.

Еще одного беглеца в Петербурге приструняли 31 августа конвойные Центрального района. Задержанный за дебош в храме москвич Илья Фалин совершил попытку бегства в Куйбышевском суде, когда было оглашено постановление об аресте.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор