18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:56 18.10.2018

Нападение неизвестных на Лендок в РПЦ назвали «маргинализацией диалога»

Председатель отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе 31 августа прокомментировал нападение на здание Лендока, в котором расположена студия режиссера Алексея Учителя в Петербурге. По его словам, это «осознанная попытка» маргинализировать диалог «между верующими и культурным сообществом».

Как пишет РБК, представитель русской православной церкви подчеркнул, что она неоднократно призывала протестующих против выхода фильма «Матильда» соблюдать закон и приличия. И те, кто себя относят к РПЦ, по мнению Кипшидзе, не могли не услышать призывы. «Никто из них не одобрит нападение на студию режиссера», – сказал он.

При этом масштаб негативной реакции на еще не вышедщий фильм он назвал «беспрецедентным» и назвал число обращений противников ленты — 55 тысяч.

Ранее режиссер «Матильды» Алексей Учитель обратился с открытым письмом к руководству МВД и ФСБ с просьбой защитить зрителей кинотеатров, которые хотят посмотреть фильм. По факту нападения на студию возбудили уголовное дело по статье «хулиганство».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор