18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:31 21.08.2018

Город

31.08.2017 23:04

«Тайгу» на Дворцовой набережной сменит московский Мигель

Популярное петербургское арт-пространство «Тайга» прекращает свою работу в особняке Мишукова на углу Дворцовой набережной и Мошкова переулка (Мошков пер. 2А), где оно просуществовало шесть лет. Об этом 31 августа руководители проекта сообщили в своей группе «ВКонтакте».

«Дорогие друзья, с большим сожалением сообщаем, что пространство «Тайга» вынуждено прекратить свою работу. С 5 сентября здание займет иммерсивный театр, проект московских продюсеров, известных по работе на телеканале «ТНТ». О новом арендаторе команда «Тайги» была проинформирована за два дня до окончания своего договора (то есть 29 августа – Прим. ред.), вопреки договоренности о его продлении», – говорится в сообщении.

Сейчас основатели одного из самых известных «хипстерских» уголков в Северной столице ищут новое помещение – по их словам, это должен быть похожий особняк в центре, где сможет быть запущен новый проект. В «Тайге» до сегодняшнего дня работало около 30 арендаторов. Сейчас они ищут новые площадки и объявляют о распродажах и скидках. «Тайга» должна очистить помещение до конца этой недели.

Как сообщают «Ведомости», московские продюсеры, которые взяли особняк Мишукова в аренду с правом выкупа, ставили, в частности, шоу «Танцы» на ТНТ. Представитель режиссера шоу Мигеля (Сергея Шестеперова) заявил изданию, что тот будет принимать участие в создании театра. Но о выкупе дома пока речи нет.

Собственник здания собирался выставить его на продажу. Как стало известно в конце июля, особняк собирались продать этой осенью с аукциона, начальная цена – 365 млн рублей. Тогда основатели арт-пространства не верили в его скорую продажу и заверяли, что проект останется в здании независимо от того, в чью собственность оно перейдет. А эксперты рынка говорили, что 365 млн для такого здания, несмотря на его редкую сохранность, историчность и «золотую» локацию – слишком дорого.

Согласно данным Росреестра, владелец особняка – некое ООО «Лидер», которое, судя по юридическому адресу, «прописано» в этом же здании. По некоторым данным, компания аффилирована с группой «МегаМейд», известной на рынке благодаря нескольким миллиардным заказам для госcтруктур. В пресс-службе «МегаМейда», впрочем, это отрицают, говоря, что объект ранее действительно был в их собственности, но теперь УК «МегаМейд-Недвижимость», входящая в группу, выступает лишь как продавец, а не владелец.

Собственниками головной компании ЗАО «ХК «МегаМейд», по данным ЕГРЮЛ, являются Виталий и Моника Супиченко. Гендиректором этой компании, по данным СПАРК, работает Олег Лукшевич — он же бывший гендиректор ООО «Лидер. Головным собственником «Лидера» является панамская компания «Джетривис Инкорпорейтед», ей принадлежит 80% акций. В истории компании также можно найти следы еще двух фирм — кипрских офшоров. По данным сайта panamapapers, «Джетривис Инкорпорейтед» в свою очередь является офшором из Арабских Эмиратов. Ее же головным владельцем выступает, в свою очередь, Domliar Limited – компания, совладельцем которой назван Дмитрий Хенкин, а также Hermioni Khenkin, вписанный(ая?) в панамский архив как бенефициар нескольких кипрских компаний. По странному стечению обстоятельств Forbes в 2016 году публиковала историю о некоем Дмитрии Хенкине, партнере Consulco Real Estate, который родился в Ленинграде, женился на гречанке и перебрался на Кипр, где развил бизнес на лондонской недвижимости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.