18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:27 22.07.2018

Бутылки, брошенные в окна Лендока и Учителя, стали уголовным делом

Полицейское следствие возбудило дело по факту порчи стен и окон дома 12 по набережной Крюковка канала. Ищут двух поджигателей. Как стало известно "Фонтанке", следственное управление полиции Адмиралтейского  района квалифицировало  деяние двух неизвестных как хулиганство, совершенное группой лиц. Максимальная санкция по статье 7 лет реального срока.


Бутылки (как уже уточнило следствие – с зажигательной смесью) бросили в здание Лендока рядом с памятной доской отцу режиссёра Алексея Учителя – документалисту Ефиму Учителю около 3:30 ночи 31 августа. Повреждены два окна, у одного обгорел подоконник. Окна были заложены кирпичом – за ними зал, где проводится озвучка, и большего ущерба удалось избежать.


В Лендоке уже обратились в прокуратуру, а Алексей Учитель, который сегодня празднует день рождения, связывает произошедшее с ранее поступавшими ему угрозами перед выходом фильма "Матильда". Дело в том, что в другом корпусе здания на Крюковом канале расположен офис его студии "Рокс".

 В 21.30 информацию о возбуждении уголовного дела "Фонтанке" подтвердила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Справка:

Лента о Николае II и балерине Кшесинской получила прокатное удостоверение две недели назад. Ее выход запланирован на октябрь 2017 года. Ее выходу активно противятся как рядовые православные, так и депутаты Госдумы под предводительством представителя Крыма Натальи Поклонской, которая считает, что лента «порочит память Святого Государя».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...