18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:51 16.08.2018

Экс-владельцам ГК «Город» братьям Ванчуговым продлили арест до зимы

Санкт-Петербургский городской суд удовлетворил ходатайства следствия и добавил к аресту бывших совладельцев компании-застройщика «Город» Руслану и Максиму Ванчуговым еще по 3 месяца.

Мера пресечения бизнесменам по делу о мошенничестве со средствами дольщиков и незаконном получении прав на квартиры 31 августа продлена до 2 декабря. Таким образом, Максим в СИЗО, а Руслан в изоляции в квартире проведут уже больше двух лет.

Уголовное дело, насчитывающее 851 том, было возбуждено в октябре 2015 года по жалобам дольщиков трех жилых комплексов «Морская звезда», «Ленинский парк» и «Прибалтийский». Сумму ущерба следствие оценивает в 1,2 млрд. Эти средства вложили в стройку более 3 тысяч семей.

Первые дома должны были сдать в 2013 году, но работа на площадках остановилась. Следователи считают, что владелец ГК «Город» вместе с неустановленными лицами через фирмы-однодневки и банк «Фининвест» (в свое время Максим Ванчугов владел 33% банка) обналичил 830 миллионов рублей, которые дольщики вложили в строительство ЖК.

Летом прошлого года 90% долей в юрлицах-застройщиках приобрел Артем Маневич, сын бывшего вице-губернатора Петербурга Михаила Маневича.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...