18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:40 17.07.2018

Рекрутер «Полушки» попался на подкупе за поставку людей

В Петербурге сотрудница рекрутинговой компании, связанной с сетью продуктовых магазинов, попалась в «Хаммере» при получении сотен тысяч за спокойствие коммерсантов. Платившие бизнесмены подбирали персонал в магазины с тысячами сотрудников и хотели делать это и впредь.

Как стало известно «Фонтанке», 30 августа Следственный отдел по Московскому району СК Петербурга возбудил уголовное дело по части 7 статьи 204 УК «Коммерческий подкуп в крупном размере» в отношении 34-летней начальницы отдела персонала некоего ООО «Аквамарин». Компания связана с продуктовой сетью «Полушка», «Лайм» и занимается подбором и наймом персонала для нужд многочисленных магазинов этих сетей.

Женщину задержали с поличным 3 августа у дома 86 по Московскому проспекту сотрудники экономического отдела УМВД по Московскому району. В автомобиле Hammer она получила 300 тысяч рублей от сотрудника некоего ООО «Сияние Плюс», занимающегося рекрутингом. По версии следствия, деньги были гарантией того, что договор компании со структурами «Полушки» будет пролонгирован.

В торговой сети неофициально подтвердили случившееся. Насколько известно «Фонтанке», активную помощь в раскрытии преступления сыграли сотрудники департамента безопасности «Полушки».

Отметим, что в Петербурге, Ленобласти и Новгороде, где присутствуют «Полушка» и «Лайм», в этих магазинах трудится порядка 12 тысяч человек. Таким образом, кусок пирога для аутсорсинговых компаний достаточно внушительный.

По информации "Фонтанки", у следствия есть причины полагать, что дама системно получала деньги с коммерсантов за возможность работать с крупной сетью. На своей должности подозреваемая работает с сентября 2014 года. Как говорят, вину она отрицает. Про нее известно, что она родилась в Ленинграде, окончила СПбГУ по профильной специальности «экономика труда». Замужем, есть сын. Работала в нескольких компаниях по подбору персонала. Как говорят ее коллеги, в своей анкете при приеме на работу она указала, что для нее важны «стабильное материальное вознаграждение» и «возможность использовать знания и навыки». Мера пресечения подозреваемой пока не избрана.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор