18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:20 20.08.2018

Бизнес

31.08.2017 10:03

Поддельный гендиректор не помог петербуржцу одурачить банк на три миллиона

Житель Петербурга организовал «смену руководства» строительной фирмы ради нескольких миллионов, оставшихся на одном из счетов компании, но не смог обмануть банк и получил уголовное дело.

Как стало известно «Фонтанке» 31 августа, 27-летнему петербуржцу вменяют покушение на мошенничество в особо крупном размере или совершённое организованной группой. По версии следствия, в январе этого года он пытался перевести больше 3 миллионов 300 тысяч со счёта одной из строительных фирм города.

Предполагается, что тогда в офис Балтинвестбанка на Васильевском острове он пришёл в компании якобы нового гендиректора организации, должностные полномочия которого подтверждали документы о его назначении. Сотрудники банка в операции отказали, и деньги фирмы остались нетронутыми. Позже выяснилось, что предоставленные документы были поддельными.

Несмотря на неудачный для мошенников исход, эпизод не остался незамеченным для сотрудников правоохранительных органов. В начале августа предприимчивого петербуржца задержали. В настоящее время он находится под стражей по подозрению в мошенничестве.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...