30.08.2017 18:30

На IT Академию для одаренных детей и детский инженерный центр из бюджета выделят 717 млн рублей

Городской комитет по образованию 30 августа обратился в петербургский ЗакС с просьбой выделить 717 млн рублей на создание двух специализированных городских центров дополнительного образования для одарённых детей. Об их создании объявили губернатор Георгий Полтавченко и глава комитета по образованию Жанна Воробьева 28 августа на заседании городского педагогического совета.

Так, дополнительные средства попросили на центр для детей, проявляющих выдающиеся достижения в инженерных науках, который расположится на Мебельной улице. На эту сумму купят инвентарь и оборудование. Еще часть средств уйдет на Специализированный центр для детей в сфере IT-технологий и конвергентных систем (IT Академию для одарённых детей).

Напомним, ранее "Фонтанка" сообщала, что городские власти намерены разместить IT-Академию в здании особняка Кушелева-Безбородко, где пока располагается Европейский университет. В начале августа частный вуз проиграл арбитражный суд, который подтвердил законность расторжения договора аренды на здание на Гагаринской улице.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор