18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:51 17.11.2018

Кадыров: «Зенит», ЦСКА или «Рубин» - сила!

Глава Чечни Рамзан Кадыров спустя две недели разъяснил, что имел в виду губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, когда вместе с ним записал ролик с утверждением «Ахмат-Сила!».

На своей странице в Instagram 30 августа Кадыров рассказал, что запись была сделана в период визита Полтавченко в Чеченскую республику (он проходил в первых числах августа 2017 года), во время небольшого отдыха на озере.

«Последовали провокационные публикации о том, что губернатор якобы болеет за наш РФК «Ахмат», а не «Зенит». Поясняю тем, кто не знает, что лозунг «Ахмат-Сила» появился задолго до того, как нашей команде дали это имя! «Ахмат» – общее название социального, экономического, политического, молодёжного и спортивного движения. Тысячи политиков и спортсменов во всём мире произносят с гордостью лозунг «Ахмат-Сила!» Нас всех в родном Отечестве объединяет то, что мы граждане России! А любовь к той или иной команде не должна разъединять. Я не стесняюсь говорить, что «Зенит», ЦСКА или «Рубин» сила! Мы болеем, когда российские клубы выступают в Европе!» – уверяет глава Чечни.

По его мнению, выложенный накануне игры футбольного клуба «Ахмат» с «Зенитом» в Петербурге ролик неправильно восприняли в первую очередь «националистические группы». Им Кадыров напомнил: «...блокаду Ленинграда прорывали сотни жителей Чечни. Мы как большой праздник отмечаем день снятия блокады».

Помимо этого политик напоминает, что в Грозном помимо Ленинградской улицы во время визита Полтавченко появилась Санкт-Петербургская улица, как ответный жест на переименование одной из переправ Красносельского района в мост Кадырова.

К записи в Instagram приложена нарезка роликов, где известные политики, звезды шоу-бизнеса и спортсмены произносят «Ахмат-Сила», но видео с главой Петербурга там нет.

Отметим, что после появления ролика пресс-секретарю губернатора Петербурга пришлось напоминать горожанам, что первое лицо Северной столицы болел и болеет за «Зенит».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор