18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:12 18.07.2018

Песков о деле Серебренникова: Нужно набраться терпения

 

Пресс-секретарь президента Владимира Путина прокомментировал дело режиссера Кирилла Серебренникова. Позицию администрации главы государства Дмитрий Песков озвучил российским журналистам на брифинге 30 августа.

По словам Пескова, поддержка Серебренникова коллегами по цеху вполне понятна, но не стоит связывать её с теми вопросами, которые имеют к режиссёру следователи. Пресс-секретарь также заявил, что происходящее с Серебренниковым и «Седьмой студией» – это контроль за расходованием госсредств. Те, кто их использует, должны соответствовать критериям контроля и отчётности.

«Говорить о политизации дела Серебренникова неуместно. До тех пор пока не принято соответствующее решение суда, никто никого виновным назвать не может. Нужно набраться терпения и не говорить о какой-то цензуре», – подчеркнул Дмитрий Песков.

Кроме того, он отметил, что, предоставляя гранты, государство вполне может обозначить темы, которые для него представляют особый интерес.

Напомним, 21 августа Басманный суд Москвы отправил режиссёра под домашний арест по делу о хищении 68 млн рублей, выделенных Минкультом на творческий проект «Платформа».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор