18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:09 19.07.2018

Город

30.08.2017 13:03

В Петербурге умер ребенок, которого верующие родители не лечили от ВИЧ

Девочка-подросток, которую родители не лечили от ВИЧ из религиозных соображений, умерла в Петербурге. Год назад врачи через суд обязали семью давать лекарства.

Информацию о гибели ребенка «Фонтанке» подтвердили в медицинских кругах Петербурга. О девочке и ее родителях год назад рассказали наши коллеги с портала «Доктор Питер». Врачи одного из городских стационаров спасали ребенка, которого родители (отец – православный священник) считали совершенно здоровым, несмотря на поставленный диагноз «ВИЧ-инфекция».

Так как необходимую для пациентки АРТ(антиретровирусную терапию) не проводили, то врачи обратились в суд. И тот на основании закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» обязал родителей госпитализировать ребенка в любой стационар, специализирующийся на диагностике и лечении ВИЧ/СПИД,  а также обеспечить регулярное клиническое и лабораторное обследование девочки. Кроме того, суд обязал родителей обеспечить болящую антиретровирусной терапией, назначенной врачами.

Однако с прошлого года к лечению подростка так и не приступили. При этом органы опеки уверяли врачей, что все в семье хорошо и ребенка лечат, а судебные приставы разводили руками, не понимая, как они смогут заставить родителей давать ребенку таблетки.

Накануне стало известно, что девочка умерла.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.