18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:07 17.10.2018

Бывшего члена Mad Crowd задержали за ложные показания на процессе Бойца Малюгина

В Петербурге задержали бывшего участника неонацистской группировки. 28-летний петербуржец разыскивался за ложные показания в процессе другого известного ультраправого.

Как стало известно «Фонтанке» 30 августа, мужчину задержали сотрудники Центра "Э" ГУ МВД на Ростовской улице в поселке Славянка Пушкинского района Петербурга накануне, 29 августа, около 15 часов. По предварительной информации, он с 12 августа этого года находился в розыске по делу, возбужденному по статье 307 (ложный донос) УК РФ.

Дело было возбуждено после процесса над известным членом группы Боровикова-Воеводина Андреем Малюгиным (по прозвищу Боец). Тогда несколько его приверженцев давали подсудимому алиби на время совершения преступлений. Судили Бойца за убийства бизнесмена Александра Тена и националиста Мирослава Ковровского, совершенные в июле 2011 года, а также за нападение на спецназовца при задержании в августе 2011-го. В 2016 году его приговорили по совокупности к 18 годам колонии строгого режима. При этом в ходе процесса Малюгин был оправдан в подготовке теракта и покушения на судью.

Задержанный вчера мужчина — брат бизнесмена, владельца шашлычной, у которого летом 2011 года жил Малюгин, после того как его признали невиновным по делу группы Боровикова – Воеводина в июне 2011 года. Он, как полагают в правоохранительных органах, также имеет радикальные взгляды и даже в свое время был не активным, но членом группы Mad Crowd.


© Фонтанка.Ру

Справка:

Костяк Mad Crowd (Безумной толпы) в начале 2000-х составляли представители объединений футбольных фанатов. Ее лидеры Алексей Воеводин и Дмитрий Боровиков выступали за радикальное отношение к иностранцам, вплоть до их убийства. Они разработали принципы конспирации для нелегальной группировки: смена внешнего имиджа, покупка нескольких мобильных телефонов, конспиративные квартиры. В 2005 году Воеводин, а вместе с ним пятеро были осуждены. Им вменялось нападение в апреле 2003 года на «Макдоналдс» на Невском проспекте и кафе «Три ступени», избиение уроженца Азербайджана, избиение граждан Китая в октябре 2003 года, нападение на уроженца Армении - его избили и столкнули под поезд, машинист чудом успел затормозить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор