18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:20 18.11.2018

Математика Богатова оставили под домашним арестом до 7 октября

Пресненский районный суд Москвы продлил меру пресечения до 7 октября преподавателю математики Дмитрию Богатову, которого обвиняют в призывах к терроризму из-за «экстремистских комментариев» в Интернете. Ждать суда он будет под домашним арестом.

Как сообщает 29 августа «Медиазона», на заседание суда математик пришел в футболке с логотипом сети Tor. Во время заседания из зала удалили мать Богатова, якобы засмеявшуюся на фразе о том, что он «не имеет источника легального дохода».

24 июля тот же Пресненский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство об изменении меры пресечения и освободил задержанного 7 апреля математика из-под стражи. О домашнем аресте для Богатова просил следователь, а прокурор поддержал ходатайство и указал, что математик не намерен скрываться. Одним из аргументов стало состояние здоровья обвиняемого. Покидать квартиру Богатов может только после разрешения следователя. Пользоваться средствами связи ему запретили. Напомним, математик подробно описывал ситуацию, в которой оказался, в интервью «Фонтанке».

Справка:

Преподаватель обвиняется в том, что с его IP-адреса на форуме системных администраторов sysadmins.ru оставляли «экстремистские комментарии». Богатов свою вину отрицает. Он настаивает на том, что в момент публикации комментариев не был за компьютером. Известно, что Богатов администрировал так называемый «выходной узел сети Tor», то есть его адрес мог высветиться для любого из пользователей этого браузера. Адвокаты Дмитрия Богатова просили «настоящего автора экстремистских цитат» официально сообщить об этом следствию, когда тот явится из Америки. Однако этого, судя по всему, не произошло.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор