18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:20 22.10.2018

Забывчивый коммунист повторно заплатит штраф за свастику

На Алтае бывший учитель и помощник депутата от КПРФ Владислав Конопихин второй раз оштрафован за картинки со свастикой, опубликованные в соцсети два года назад. Он заявил, что забыл пароль от страницы и не может удалить оскорбительные изображения.

Как пишет «Медиазона», на сообщение краевой прокуратуры 29 августа обратил внимание центр по изучению экстремизма «Сова». По данным издания, Конопихин под псевдонимом Атаман Ярый в течение 2014 года выложил на странице «ВКонтакте» три свастики и видео сторонников Алексея Навального. Через год суд вынес первое решение, оштрафовав экс-помощника депутата за публичную демонстрацию нацистской символики и массовое распространение экстремистских материалов.

Конопихин должен был заплатить по тысяче рублей за каждый материал и удалить их со своей страницы, но самостоятельно сделать этого не смог. Внимание ФСБ уже повторно привлекли запись со страницы кубанской активистки, где советский герб сочетался с нацистским, репост из неонацистского сообщества и видеоролик сторонников Навального.

Суду проволочки с удалением материалов Конопихин объяснил отсутствием доступа к аккаунту во «ВКонтакте». По его словам, он забыл пароль от страницы и не может его восстановить, поскольку прикреплённый к ней номер телефона уже неактивен. Суд решил, что проблемы с памятью не освобождают от ответственности, и второй раз признал бывшего помощника депутата виновным по тем же статьям Административного кодекса.

Как отмечает «Сова», между двумя решениями Конопихин успел получить приговор по уголовному делу за возбуждение национальной ненависти и публичные призывы к экстремизму. Ксенофобские высказывания в адрес евреев и выходцев с Кавказа обошлись ему в два года лишения свободы условно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор