18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:26 14.08.2018

В Петербурге обыскивают десятки фигурантов по делу об организации незаконной миграции

Сотрудники Главного следственного управления и Управления уголовного розыска ГУ МВД проводят масштабные мероприятия по задержанию подозреваемых в организации незаконной миграции. Среди них – предпринимательница из Петербурга и гражданка Узбекистана, которая уже находится под следствием за дачу полицейским взятки.

По информации «Фонтанки», 29 августа утром оперативники Управления уголовного розыска ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти начали проводить 11 обысков в квартирах и офисах подозреваемых по уголовному делу, возбужденному накануне в Главном следственном управлении ГУ МВД по статье 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции».

По данным «Фонтанки», мероприятия еще продолжаются, а в кабинеты следователей на Лиговский проспект, 145, уже доставлены девять человек. Как стало известно нашему изданию, восемь из них – граждане Узбекистана и выходцы из Средней Азии. Но есть и петербурженка. Ей, в частности, вменяется помощь в создании фиктивных фирм, на которые впоследствии оформлялись мигранты, имитируя, что они работают на стройках города.

По информации нашего издания, приезжие гастарбайтеры не жили по адресам регистрации, не имели необходимых разрешений и, соответственно, не платили налогов. По первоначальным данным, только за последний месяц группой таким способом было оформлено около 250 человек.

Любопытно, что среди доставленных есть и гражданка Узбекистана, некая Шерим Тураева. Она с весны этого года уже находится под следствием, так как была задержана при попытке дать взятку сотруднику полиции Невского района Петербурга. Причем и в тот раз Тураеву поймали во время рейда по незаконным мигрантам.

По данным «Фонтанки», к вечеру некоторых допрошенных следователь ГСУ задержит на двое суток.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.