18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:51 16.07.2018

Минобороны: Мы не готовим «плацдарм для оккупации» Литвы, Польши и Украины

Заместитель министра обороны РФ Александр Фомин прокомментировал заявления мировых СМИ о «российской угрозе», которую несут учения «Запад-2017». Соответствующее заявление генерал-лейтенант сделал на брифинге 29 августа.

Учения пройдут на полигонах Беларуси, а также в Калининградской, Ленинградской и Псковской областях РФ с 14 по 20 сентября. Руководить ими будут начальники генеральных штабов вооружённых сил России и Республики Беларусь. Главная цель — отработка вопросов подготовки и применения сил в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства. Учения станут завершающим этапом совместной подготовки ВС двух стран. Мероприятие проводится раз в два года.

«Учение, ещё не успев начаться, стало объектом пристального внимания наших зарубежных коллег. Крупнейшие мировые СМИ будоражат общественное мнение, распространяя мифы о так называемой «российской угрозе». Некоторые доходят до того, что на учении «Запад-2017» готовится «плацдарм для вторжения» и «оккупации» Литвы, Польши или Украины. Ни одна из этих парадоксальных версий не имеет ничего общего с реальностью», — заявил Александр Фомин.

Что же касается самих учений, то первый этап подготовки был начат ещё в марте этого года. Тогда в Москве состоялась стратегическая командно-штабная тренировка с центральными органами военного управления ВС. Затем уже в Минске прошла тренировка Объединенного командования региональной группировки войск, а в Петербурге — командно-штабная тренировка ЗВО. В мае и июле состоялась рекогносцировка районов практических действий войск.

«Замыслом учения предусмотрено, что на территорию Республики Беларусь и Калининградской области проникли экстремистские группы, ставящие своей целью проведение террористических актов и дестабилизацию обстановки в Союзном государстве. Экстремисты имеют внешнюю поддержку, получая материально-техническую помощь, вооружение и военную технику с воздуха и моря», — рассказал Фомин.

К участию привлекут 12,7 тыс. военнослужащих (5,5 тыс. — от ВС РФ; 7,2 – от Беларуси), 70 самолетов и вертолётов, 250 танков, 10 кораблей и около 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов.

«Учение «Запад-2017», помимо антитеррористической направленности, носит сугубо оборонительный характер», — резюмировал генерал-лейтенант Фомин.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2