Полицейские продолжают задерживать администраторов «групп смерти»

Сотрудники МВД России по подозрению в покушении на убийство 29 августа задержали администраторов групп в социальных сетях.

Как сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, сотрудники Управления «К» совместно со следователями СК РФ провели операцию по задержанию администраторов групп, «склонявших к суициду в соцсетях» в Хабаровском крае и Подмосковье. По данным полицейских, девушка, проживавшая на Камчатке, отправляла участникам группы задания, «нередко опасные для жизни». За их невыполнение подростки «получали угрозы о расправе и о возможном убийстве их родственников». Уголовное дело возбуждено Следственным управлением СК РФ по Хабаровскому краю.

В Московской области задержали молодого человека, который также придумывал для подписчиков «различные задания с целью оказать на них определенное психологическое воздействие». Уголовное дело возбуждено СУ СК России по Челябинской области по ст. 110.1 и ст. 110.2 УК РФ.

Оперативно-разыскные мероприятия по обоим делам продолжаются.

Напомним, ранее по делам о «группах смерти» в колонию на 3 года и 4 месяца отправился Филипп Будейкин (Лис) по обвинению в «доведении до попытки самоубийства». Правда, на суде выяснилось, что ни одного подростка Лис до суицида так и не довел

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...