Следком возбудила поездка в Тунис сотрудника ГИБДД по паспорту брата-близнеца

560

В Следственном комитете на транспорте узнали, что инспектор ДПС Соснового Бора слетал на отдых в Тунис, использовав паспорт брата-близнеца. Возбуждено уголовное дело за незаконный переход границы России.

По информации «Фонтанки», сегодня, 29 августа, приказом руководства Управления ГИБДД по Петербургу и Ленобласти уволен старший инспектор отдела ГИБДД Соснового Бора Ленобласти старший лейтенант Евгений Вдовенко. Причиной такого решения, как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, стала проведенная служебная проверка. Северо-Западное следственное управление СК на транспорте возбудило уголовное дело по первой части статьи 322 УК РФ – «Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации».

По данным «Фонтанки», само уголовное дело было возбуждено 24 августа 2017-го, а в материалах указано, что полицейский 21 июля этого года, прилетев в Пулково рейсом из Туниса, предъявил на пограничном контроле паспорт своего брата-близнеца.

Подробно о том, почему полицейский мог и без подобной конспирации выехать за границу, а также мнение практика-юриста, считающего, что доказывать вину в таких ситуациях – трудно, читайте на 47news.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close