18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:22 21.10.2018

Генпрокуратура обвинила синоптиков в катастрофичных последствиях майского урагана в Москве

Генеральная прокуратура уведомила Минприроды о том, что Росгидромет совершил ошибку в своем прогнозе майского урагана в Москве.

Об этом 29 августа рассказал представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

По итогам проверки прокуроры пришли к выводу, что «одной из причин катастрофических последствий стихийного бедствия стал неточный прогноз», в котором было указано, что порывы ветра не превысят 22 метров в секунду. Фактически скорость ветра достигала 30 метров в секунду.

Помимо этого надзорное ведомство отметило, что в Адыгее, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Марий Эл, Чечне, Ненецком автономном округе и Алтайском крае нет станций мониторинга состояния атмосферного воздуха.

В Генпрокуратуре заметили, что только 7 процентов пунктов наблюдений способны непрерывно регистрировать загрязнение воздуха.

Росгидромет отказался комментировать претензии Генпрокуратуры, а в Минприроды заметили, что у надзорного ведомства есть не вся информация «о реальной ситуации в данной сфере».

29 мая в Москве и Московской области прошел ураган, в результате которого погибли 16 человек. Ветер повалил более 30 тысяч деревьев и повредил более 2 тысяч автомобилей.

Перед ураганом москвичи не получали уведомлений от МЧС об ухудшении погоды. В ведомстве затем заявили, что полученный от Росгидромета прогноз не предполагал экстренного оповещения.

После майских событий МЧС начало рассылать уведомления даже об обычных сильных грозах.

 

Источник: "Коммерсантъ"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор