18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:38 17.10.2018
Срочно

Взрыв и стрельба в Политехническом колледже в Керчи. Онлайн-трансляция

Минэкономразвития заметило снижение роста ВВП

Рост ВВП РФ во 2 квартале 2017 составил 2,5% и существенно превысил ожидания аналитиков (консенсус Bloomberg составлял 1,7%). Об этом 28 августа сообщает Минэкономразвития России. В то же время ведомство отметило июльское замедление темпов роста экономики.

Увеличение производственной активности во 2 квартале наблюдалось во всех основных отраслях, за исключением сельского хозяйства, на динамике которого негативно отразилась нетипично холодная погода в мае – июне, сообщает 28 августа ведомство.

В июле произошло некоторое замедление темпов экономического роста – по оценке Минэкономразвития, в июле темпы роста ВВП снизились до 1,5%. "Вклад в замедление роста по сравнению с показателями апреля – июня внесла более слабая динамика сельского хозяйства, промышленности, торговли, которая была отчасти компенсирована увеличением темпов роста в строительстве. При этом ухудшение годовой динамики было наиболее выраженным в обрабатывающей промышленности", – говорится в сообщении министерства.

В то же время июльские данные вряд ли стоит интерпретировать как смену позитивного тренда. "Опережающие индикаторы производственной активности в промышленности свидетельствуют о возможном ускорении роста промышленности в августе. В сельском хозяйстве, динамика которого в настоящее время сдерживается запозданием уборочных работ, нормализация ситуации ожидается уже в августе – сентябре", – сообщают аналитики МЭР РФ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор