18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:53 20.07.2018

Минфин: Торговать криптовалютой можно будет только через Московскую биржу

Продажа криптовалюты будет осуществляться только через Московскую биржу квалифицированными инвесторами, сообщил18 августа в интервью телеканалу «Россия 24» замминистра финансов Алексей Моисеев, рассказывая о подготавливаемом законопроекте о регулировании цифровых денег.

«Мы предлагаем, конечно, не называть это валютой, не регулировать как валюту, регулировать это как — есть в нашем Гражданском кодексе такое понятие как иное имущество — классифицировать это как финансовый актив, и позволить только квалифицированным инвесторам покупать и продавать на бирже», — сказал Моисеев.

Покупка и продажа цифровых денег будет вестись «только через Московскую биржу — с тем, чтобы обеспечить защиту прав покупателей и продавцов», подчеркнул замминистра. Он отметил, что сейчас продажа криптовалюты осуществляется инвесторами на свой страх и риск, и они не могут рассчитывать на судебную защиту.

Законопроект о регулировании криптовалюты может быть внесен в Госдуму уже в сентябре, сообщала ранее глава межведомственной рабочей группы по оценкам рисков оборота цифровых денег Элина Сидоренко, об этом пишет RNS.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...