18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:40 21.07.2018

Митинги «За свободный Интернет»: в Москве - 17 задержанных, в Петербурге - один

Около тысячи человек насчитала на митинге «За свободный Интернет» на площади Академика Сахарова полиция Москвы. В столичном ГУ МВД вечером 26 августа отметили, что это в четыре раза меньше количества участников, заявленных организаторами.

По данным местных оппозиционеров и ряда СМИ, на митинге задержаны 17 человек. По словам очевидцев, некоторых из них брали в момент требования освобождения журналиста Али Феруза. Одним из первых задержали члена «Открытой России» Сергея Ермакова. На мероприятии он выступал в маске с изображением президента Владимира Путина.

В Петербурге не больше сотни встретились на Дворцовой площади. Нарушений общественного порядка полиция не обнаружила. После окончания встречи активистов  выяснилось, что один человек всё же задержан, это участник акции Андрей Чернов. Полицейские попросили его проследовать с ними в тот момент, когда мужчина раздавал газеты. Возможно, сотрудники заподозрили, что на бумаге – агитационный материал. По словам активистов, их единомышленника скоро выпустят.

Справка:

Участники митингов «За свободный Интернет», которые проходят сегодня в разных регионах страны, выступают за отмену так называемого пакета Яровой и прекращение уголовного преследования по статье «Возбуждение ненависти или вражды».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...