18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:51 16.10.2018

Стало известно, как ЦБ расширит перечень инсайдерской информации

Банк России намерен включить в перечень инсайдерской информации решения по ключевой ставке и о введении ЦБ временной администрации в банках.

Такие меры, как пишет 26 августа РБК со ссылкой на экспертов, позволят снизить риск неправомерного использования этих сведений. До этого информация ни по ключевой ставке, ни по визиту Агентства по страхованию вкладов (АСВ) не считалась инсайдерской. По закону о противодействии и неправомерному использованию такой информации, нарушитель может быть привлечен к административной или уголовной ответственности.

Специалисты напоминают, что снижение ключевой ставки ЦБ ведет к росту фондового рынка. Обладатель этой информации до ее официального опубликования вполне может опередить событие. Примерно такой же алгоритм инициативы и в случае с вводом временной администрации в контексте стоимости ценных бумаг.

Кроме того, регулятор предлагает сделать так, чтобы информация об отзыве лицензий и введении моратория на удовлетворение кредиторов касалась не только банков. Компанию им, по инициативе ЦБ, составляют микрофинансовые организации, управляющие компании, негосударственные пенсионные фонды и кредитные рейтинговые агентства.

В конце прошлого месяца Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне девяти процентов годовых. В июне председатель регулятора Эльвира Набиуллина заявила, что ЦБ может взять паузу в принятии решений о дальнейшем снижении ключевой ставки в 2017 году. По ее словам, перерыв в изменении ставки может быть взят более чем на одно заседание совета директоров.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор