Поисковая операция на руднике «Мир» прекращена: 8 шахтеров остались под землей

Поисково-спасательная операция на руднике «Мир» в Якутии прекращена, сообщает алмазодобывающая компания «Алроса» 26 августа.

По данным предприятия, в чаше карьера скопилось 37400 кубометров воды. В любой момент она может вылиться в шахту, – проведение любых подземных работ невозможно.

По словам главы «Алросы» Сергея Иванова, компания сделала все ради спасения людей. Топ-менеджер также пообещал любую поддержку и финансовую помощь семьям шахтеров.

«С тяжелым сердцем я вынужден сообщить, что надежды на то, что оставшихся в руднике рабочих удастся поднять на поверхность живыми, не осталось», — цитирует Иванова «Дождь».

Напомним, ЧП произошло 4 августа. В момент прорыва в шахте находился 151 человек, из них 142 спасли в тот же день. На следующий день из рудника удалось выйти еще одному рабочему. На поверхность не смогли выбраться восемь человек.

«Алроса» назвала вероятной причиной трагедии неконтролируемое увеличение водопритока из чаши отработанного карьера в подземный рудник.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...