18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:35 18.10.2018

Дело «тамбовского преступного сообщества» пришло в Петербург

В Куйбышевский суд Петербурга поступило уголовное дело преступного сообщества, организатором которого считается Владимир Барсуков-Кумарин. Процесс, скорее всего, по традиции перенесут в Москву.

Как стало известно «Фонтанке» 25 августа, дело пришло из Генеральной прокуратуры с обвинительным заключением в отношении девяти человек, включая Барсукова и его извечного спутника по приговорам Вячеслава Дрокова. Кроме создания преступного сообщества (статья 210 УК), фигурантам вменяется серия покушений на мошенничество с недвижимостью Петербурга. Срок давности по эпизодам с рейдерскими захватами (они датированы 2005-2006 годами) истек, в этой части дело будет прекращено

Как следует из картотеки Куйбышевского суда, материалы дела Барсукова зарегистрированы 22 августа – ровно в день десятилетия с его помпезного задержания в 2007 году.

Бывший «ночной губернатор» содержится в столичном изоляторе «Матросская тишина». В 2009 году он получил приговор за рейдерство, в 2016-м – за убийство и покушения. Оба дела слушались в Москве на выездных заседаниях.

Барсукову осталось сидеть в заключении 14 лет, Вячеславу Дрокову – десять.

Дело о преступном сообществе судье еще не передано, к рассмотрению не назначено.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор