18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:02 19.07.2018

Город

25.08.2017 19:31

Росреестр заморозил договор о передаче Сампсониевского собора в пользование РПЦ

Управление Росреестра по Петербургу заморозило договор о передаче Сампсониевского собора в безвозмездное пользование Русской православной церкви.

Об этом со ссылкой на соответствующее письмо 25 августа сообщил «Фонтанке» депутат ЗакСа Максим Резник.

Ранее парламентарий обратился в Росреестр с письмом, где сообщил про нарушения, которые, по его мнению, были допущены при оформлении документов по передаче Сампсониевского собора в пользование РПЦ. В частности, Резник отметил, что вопреки закону чиновники не сообщили в договоре данные о страховании недвижимости.

Кроме того, депутат сообщил, что изначально Смольный заключал договор с религиозной организацией Санкт-Петербургская епархия (Московский патриархат), тогда как музейные ценности переданы другому юрлицу — приходу Сампсониевского собора. Также Резник отметил, что сам договор не был подписан в течение месяца со дня его издания религиозной организацией, а значит, должен был быть аннулирован.

«В результате правовой экспертизы принято решение о приостановлении регистрационных действий на срок до 25 сентября», – сообщили в ответ в Росреестре.

В феврале 2017-го Сампсониевский собор был передан РПЦ в безвозмездное пользование на 49 лет. Вместе с самим зданием собора РПЦ перешли колокольня, часовня и «Юбилейный домик». Напомним, собор вместе со всеми сопутствующими строениями является объектом культурного наследия федерального значения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.