Кгиоповцы вызвали полицию, чтобы остановить снос флигеля на Глинки, 15

Сотрудники комитета по охране памятников (КГИОП) вызвали полицию, чтобы остановить снос двухэтажного флигеля здания – памятника федерального значения на углу улицы Глинки и проспекта Римского-Корсакова.

0

Видео: КГиОП

Как рассказали «Фонтанке» 25 августа в пресс-службе комитета, собственник ранее пытался согласовать документацию по разборке аварийных конструкций флигеля. Согласования он не получил. В ведомстве не уточняют, кто владелец здания, говоря, что обращалось юридическое лицо и что комитет сейчас устанавливает актуального собственника.

«На месте наш сотрудник дежурит, он вызвал полицию, чтобы остановить противоправное деяние: там сейчас рабочие с отбойными молотками. Также мы поставили в известность прокуратуру и готовим заявление в ГУ МВД о возбуждении уголовного дела», – рассказали в комитете.

Ранее «Фонтанка» сообщала, что, по словам местных жителей, флигель памятника – дома Бенуа по адресу: Глинки, 15, – Римского-Корсакова, 37, – начали сносить этим летом. На данный момент работы продолжаются.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1