Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:31 20.10.2019

Город

25.08.2017 17:12

Прокуратура вернула Смольному землю у кладбища

Петербургской прокуратуре, которая выступила в защиту интересов комитета имущественных отношений (КИО), удалось вернуть городу землю у Казанского кладбища в Невском районе.

В городской прокуратуре 25 августа сообщили, что проследят за процессом передачи территории КИО. Ранее петербургский арбитраж рассматривал иск ведомства к ЗАО «Долина». Основанием для обращения послужили результаты проверки. В ее ходе было установлено, что земельные участки, находящиеся в собственности Петербурга, «Долина» использует под крупные автостоянки в отсутствие правоустанавливающих документов. Иск прокуратуры с требованием вернуть городу землю арбитраж удовлетворил. Ответчик обжаловал решение в 13-й арбитражный апелляционный суд, но заявление осталось без удовлетворения.

Речь идет о территории на улице Дмитрия Устинова. В материалах дела говорится, что земля находится севернее дома №18 по Караваевской улице. «Фонтанка» удивилась, проверив этот адрес в Интернете. Если верить онлайн-картам, там находится Казанское кладбище и большие автостоянки на его просторах представить непросто. Ясность помог внести кадастровый номер. По данным Росреестра, предметом спора стал соседний с погостом участок. По документам, его разрешенное использование – размещение объектов здравоохранения.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор