18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:53 21.07.2018

Город

25.08.2017 15:56

У особняка Бенуа на улице Глинки исчез флигель

Памятник федерального значения – особняк Н.Л.Бенуа на углу улицы Глинки и проспекта Римского-Корсакова лишился дворового флигеля. Об этом «Фонтанке» 25 августа сообщили в петербургском отделении ВООПИиК.

Как объяснили градозащитники, небольшой дворовый флигель в два этажа с чердаком долго стоял заброшенным, но на вид выглядел крепким. По словам местных жителей, строение разобрали этим летом, причем никаких обрушений там не происходило.

У особняка Бенуа на улице Глинки исчез флигель

«Просто люди приехали и разобрали. Историко-культурная экспертиза на проект работ на сайте КГИОП не размещалась, так что, очевидно, демонтаж сделали самовольно», – рассказали в ВООПИиК.

Активисты обратились в комитет по охране памятников (КГИОП), Министерство культуры и прокуратуру. «Фонтанка» также запросила комментарий у комитета.

Памятник постройки начала 19-го века знаменит не только тем, что в нём жили архитектор В.И. Баженов, декабрист И.А. Долгоруков, семья архитекторов и художников Бенуа и Лансере, художница Зинаида Серебрякова, но и тем, что здесь часто бывал Иосиф Бродский: здесь жила и, по всей видимости, живет до сих пор героиня многих его ранних стихов и мать его сына – художница Марианна Басманова. Именно ей, скрытой под инициалами «М. Б.», посвящались многие произведения поэта с начала шестидесятых и до конца восьмидесятых годов.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...