18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:53 22.10.2018

Дело экс-замминистра культуры Пирумова о хищении 164 млн рублей направлено в суд

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу бывшего замминистра культуры Григория Пирумова и ряда чиновников и бизнесменов. Их будут судить по шести эпизодам мошенничества на 164 млн рублей.

Как сообщает Генпрокуратура 25 августа, Пирумов в обвинительном заключении значится руководителем организованной группы, которая в 2012-2016 годах похитила более 164 миллионов, выделенных на реставрацию Новодевичьего и Иоанно-Предтеченского монастырей в Москве, Псковского драматического театра, «Усадьбы фабриканта В.Т. Асеева. Главный дом» в Рассказово Тамбовской области, «Башни «Крон-Принц» в Калининграде (все они являются объектами культурного наследия) и строительство Государственного музея истории космонавтики имени Циолковского в Калуге.

«Обвинение предъявлено в шести эпизодах», – добавили в Генпрокуратуре.

Соучастниками Пирумова, как посчитало следствие, являются недавний директор имущественного департамента Минкульта Борис Мазо, экс-гендиректор Государственного центра современного искусства Михаил Миндлин, бывший глава Дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Борис Цагараев и топ-менеджеры компаний «Роспан» и «Балтстрой».

Дело рассмотрит Дорогомиловский райсуд Москвы.

Отдельно по этим же эпизодам судят гендиректора петербургского «Балтстроя» Дмитрия Сергеева. Он заключил сделку со следствием, признал вину, дал показания. Дело Сергеева рассматривает Куйбышевский суд Петербурга.

По версии обвинения, Пирумов в должности замминистра курировал реставрационную кампанию Минкульта. Значительная часть бюджетных средств, выделяемых в рамках заключенных контрактов, не поступала на объект.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор