18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:44 19.10.2018

Экс-замглавы МЧС получил три года условно за фиктивное трудоустройство жены

Бывший заместитель главы МЧС, экс-начальник Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России Владимир Артамонов приговорен к трем годам условного срока за крупную растрату. Его жена получала зарплату в ведомственном НИИ, фактически там не работая.

Как пишет 25 августа «Коммерсантъ», Артамонова обвиняли в том, что он устроил свою жену Галию на работу в исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. Артамонова три года числилась научным сотрудником ФГБУ «ВНИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России», но в действительности на работе не появлялась и просто получала зарплату — в сумме на 1,3 млн рублей. Помощь в трудоустройстве оказал бывший начальник НИИ Валерий Акимов.

Галия Артамонова и Валерий Акимов также обвинялись в причастности к растрате и получили по три года условно. Артамоновым назначен испытательный срок в три года, Акимову – в два с половиной года. Артамонов признал вину, дело слушалось в особом порядке. Обжаловать приговор он не собирается. Нанесенный ущерб он возместил в полном объеме.

Генерал-полковник внутренней службы Владимир Артамонов до мая 2017 года являлся заместителем министра—статс-секретарем МЧС. Артамонов служил в органах МВД и МЧС с 1980 года, неоднократно принимал участие в ликвидации последствий ЧС. До назначения заместителем Владимира Пучкова в 2012 году он в течение 10 лет являлся начальником Санкт-Петербургского института, ставшего затем университетом Государственной противопожарной службы МЧС России.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор