18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:10 18.08.2018

В Бурейском районе Приамурья ввели режим ЧС из-за аварии на ГЭС

На водосливной плотине  Нижне-Бурейской гидроэлектростанции в Приамурье вечером 24 августа произошло повреждение одно из пяти затворов. В областном правительстве призвали не паниковать и ввели режим чрезвычайной ситуации в Бурейском районе.

Как сообщает пресс-служба «Русгидро», неполадки затвора пролета водосливной плотины возникли при штатном маневрировании. Пристанционную площадку затопило, позже ее осушили, закрыли оставшиеся пролеты и начали сбрасывать воду через пролет с поврежденным затвором. При инциденте не пострадали ни люди, ни оборудование станции.

«Уровень сбросов не представляет угрозы для населенных пунктов ниже по течению. Подтопление населенных пунктов начинается при сбросах с Нижне-Бурейской ГЭС, превышающих 7500 куб. м/с, что в 3 раза больше, чем текущие расходы воды», – добавили в «Русгидро».

Правительство Амурской области, тем не менее, ввело в районе режим чрезвычайной ситуации. Как пишет издание «Амур.Инфо», на место выехала оперативная группа, чтобы провести профилактическую работу с населением. По данным издания, началось затопление села Николаевка, села Малиновка и поселка Новобурейский, но официального подтверждения этой информации нет.

Дальнейшие действия по ликвидации последствий определят 25 августа на заседании областного штаба. На станции ведутся ремонтные работы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...