Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 10

5 м/с, с-в

760мм

22%

Подробнее

Пробки

2/10

Дело националистки Дины Гариной об экстремизме вернули следователям

794

Прокуратура вернула следователям для устранения нарушений уголовное дело петербургской националистки Дины Гариной. Об этом 24 августа сообщает правозащитная группа «Агора».

Прокуратура Центрального района выявила нарушения в деле Гариной, которая обвиняется в возбуждении ненависти в отношении сотрудников полицейского центра «Э». Следствие признало представителей подразделения по противодействию экстремизму социальной группой, что вызвало вопросы у защиты Гариной. По словам адвоката Виталия Черкасова, сотрудники полиции не могут быть признаны социальной группой.  

Ранее обратно в прокуратуру материалы отправил Дзержинский районный суд. Причина – нарушение права националистки на ознакомление с материалами. По словам Черкасова, суд указал в постановлении, что предъявленное обвинение «является пространным».

Напомним, следователи пришли к выводу, что в марте 2015 года на Марсовом поле во время митинга «Против политических репрессий» Дина Гарина выступала с резкой критикой сотрудников Центра «Э» и враждебными выпадами в сторону южан.

В прошлом году Дина Гарина получила полтора года лишения свободы условно за экстремистский пост.  Вину свою она тогда признала. В содеянном раскаялась. Пост в соцсети был посвящен гибели петербуржца, предположительно, от рук выходцев с Северного Кавказа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close