18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:08 21.10.2018

Бизнес

24.08.2017 15:30

ФАС раскрыла картельный сговор поставщиков системников для Центризбиркома

Антимонопольщики признали поставщиков техники для Государственной автоматизированной системы (ГАС) РФ «Выборы» нарушителями закона о защите конкуренции. По данным ФАС, их деятельность координировало представительство «Хьюлетт Паккард» в России.

Как сообщает Федеральная антимонопольная служба 24 августа, ООО «Производственная компания Аквариус» и ООО «Национальная компьютерная корпорация», а также ООО «Бизнес компьютерс групп» и ООО «АМИ-НЕТВОРК» заключили антиконкурентное соглашение. Оно, в свою очередь, привело к поддержанию цены на аукционе на поставку системных блоков для региональных фрагментов ГАС «Выборы» для нужд Центризбиркома. Координацией экономической деятельности этих компаний занималось ЗАО «Хьюлетт Паккард А.О.».

Также служба выяснила, что «Производственная компания Аквариус» и  «Супервэйв Групп» заключили антиконкурентное соглашение, которое также привело к поддержанию цены на поставку офисного и сетевого оборудования для компании «Норникель – Общий центр обслуживания».

«Уверен, это дело не последнее в череде расследований картельных сговоров на торгах по поставкам техники для государственных нужд», – прокомментировал статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.

Решение и материалы по делу будут направлены в Федеральную службу безопасности и Федеральную налоговую службу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор