18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:48 16.07.2018

Город

24.08.2017 12:39

Цирк на Фонтанке готов создать музей «Блокадной подстанции»

Цирк на Фонтанке выразил готовность создать музей в соседнем помещении тяговой подстанции «Центральной», которая обеспечивала Ленинград электричеством в период блокады.

Об этом 24 августа сообщил депутат ЗакСа Алексей Ковалев со ссылкой на вице-губернатора Анну Митянину. Для создания музея инициаторам необходимо получить согласие от Росгосцирка.

В конце прошлого года подстанцию на Фонтанке, 3, готовили к передаче цирку по договору безвозмездного пользования под уставные цели. Оформить охранное обязательство в отношении здания и участка под ним цирк пока не может – акт приема-передачи объекта еще не подписан. Об этом Митянина рассказала депутату в ответ на его запрос. Вице-губернатор также отметила, что уставом Большого петербургского государственного цирка не предусмотрена музейная деятельность. В свою очередь Ковалёв, ссылаясь на выписку из ЕГРЮЛ, отмечает его дополнительные виды деятельности  – «деятельность музеев».

«Лучшим вариантом было бы передать подстанцию Музею обороны и блокады Ленинграда. Однако с целью сохранения здания мы были готовы поддержать другие варианты, в частности, передачу подстанции Санкт-Петербургскому цирку при условии соблюдения охранных обременений и придания лицевому корпусу музейно-мемориальной функции. Мы готовы сотрудничать и предложить концептуальные решения экспозиции и механизмы их реализации», – резюмирует парламентарий.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2