18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:54 18.07.2018

В Петербурге сотрудник суда арестован за неподписанный протокол

В Петербурге в ночь на 24 августа заключен под стражу недавний секретарь Октябрьского суда. Александр Эйвазов заподозрен во вмешательстве в правосудие. Он не оставил автограф на протоколе судебного заседания.

Как сообщили в пресс-службе Санкт-Петербургского городского суда, с ходатайством об аресте обратилось Главное следственное управление СК города. По его версии, Эйвазов, находясь в должности секретаря Октябрьского районного суда, не изготовил и не подписал протокол судебного заседания, чем поставил под угрозу законность впоследствии вынесенного приговора. Его действия оценены как воспрепятствование правосудию (статья 294 УК).

«Ходатайство удовлетворено, подозреваемый заключен под стражу на два месяца, до 22 октября 2017 года», – уточнили в Горсуде.

Эйвазов работал в октябре-ноябре 2016 года секретарем у судьи Октябрьского суда Ирины Керро. Она рассматривала уголовное дело муниципального депутата Тимофея Кунгурова, обвиненного в покушении на мошенничество. 15 ноября 2016-го состоялись прения. Их фиксировал Эйвазов. Не изготовив протокол, он ушел на больничный и впоследствии уволился. Так как протокол является доказательством по делу, и никто другой не мог расписаться в нем за секретаря, приговор Кунгурову подлежал отмене. Об этом, в частности, заявляла прокуратура. Тем не менее, приговор был оставлен в силе, Кунгуров отправлен в колонию, а Эйвазова объявили в федеральный розыск. Его нашли в Сочи 22 августа и конвоировали в Петербург.

Как сообщил «Фонтанке» адвокат Иван Павлов, его подзащитному обвинение не предъявлено, он арестован в статусе подозреваемого. Причастность к преступлению Эйвазов отрицает.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.