18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:28 22.10.2018

ЖКХ

23.08.2017 22:50

Тепловая компания подала иск о банкротстве ЖКС №1 Кировского района

 

ООО «Теплогарант» банкротит в суде ЖКС №1 Кировского района. Этот жилкомсервис принадлежит частной компании «ПромИнвест».

Информация об иске опубликована на сайте арбитража 23 августа, сам иск подан накануне. «Теплогарант» занимается обеспечением работоспособности тепловых сетей, выручка от продажи по итогам 2016 года составила 23 млн рублей.

ЖКС №1 Кировского района является одним из трех жилкомсервисов, принадлежащих ООО ПромИнвест наравне с Жиклосервисом №2 Центрального района и Жилкомсервисом №1 Красногвардейского района. Город еще в 2009 году продал доли по 80% в каждом из них компании «СитиСервис», почти сразу их перекупил «ПромИнвест» почти за 100 млн рублей. Из головной компании выделили три районных юрлица – ПромИнвест Запад», «ПромИнвест Центр» и «ПромИнвест Восток». В феврале 2017 года их за 30 тысяч рублей продали жительнице Кингисеппа Елене Менсон, которая до этого в ЖКХ не работала. Сейчас, насколько можно судить по СПАРК, жилокмсервисами снова владеет единый «ПромИнвест», его официальный собственник Араик Бархиян, в прошлом директор двух ростовских компаний. По интересному стечению обстоятельств, крупные доли в нескольких управляющих компаниях Ростовской области имел Дмитрий Руденко, близкий родственник Натальи Зеленцовой. Она также значилась собственником «ПромИнвестов» перед продажей Елене Менсон, которую эксперты расценивали  как возможную попытку уйти от задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. Гендиректором ЖКС№ 1 Кировского района значится Людмила Иванова, в прошлом совладелец прачечной и бани в Петрозаводске.

Отметим, иск о банкротстве подан и в отношении ЖКС №2 Центрального района, он судится с АО «Ремфасад». Жилкмосервис №1 Кировского района, согласно реестру ГЖИ, управляет порядка 580 домов, оставшиеся два ЖКС — в сумме почти 1200.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор