18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:33 18.07.2018

Бизнес

23.08.2017 21:44

Росавиация опровергла отзыв 5000 пилотских свидетельств

 

Пилотские свидетельства, которые были получены в рамках предыдущих программ подготовки пилотов, не будут отозваны, сообщает сайт Росавиации 23 августа. Таким образом, чиновники опровергают информацию, ранее появившуюся в прессе, о возможном аннулировании около 5000 лицензий российских пилотов.

Публикации были вызваны телеграммой Росавиации в частный авиационный учебный центр (АУЦ) "Челавиа". В ней говорится об отмене действия приказа 2006 года, утверждающего программы подготовки пилотов. "Росавиация отзывает утверждение программ подготовки коммерческих пилотов в рамках высшего образования, среднего профессионального образования и дополнительного профессионального образования, утвержденных до 01.01.2016", – говорится в тексте сообщения.

Заявление было интерпретировано прессой как сообщение об отзыве пилотских свидетельств, полученных по программам подготовки, которые больше не являются утвержденными. Опровергая это сообщение чиновники пояснили, что "решение об утрате силы ранее утвержденной программы подготовки коммерческих пилотов не может создать кризис в отрасли, связанный с подготовкой коммерческих пилотов, и не является основанием для аннулирования ранее выданных свидетельств".

При этом, по словам источника "Фонтанки", в данный момент в "Челавиа" готовятся к выпуску около 70 человек. Получение ими пилотских свидетельств теперь под вопросом.

Напомним, за прошлые годы Росавиация аннулировала порядка 400 пилотских свидетельств. Кампания по масштабным проверкам в частных учебных заведениях началась после авиакатастрофы в Казани.  Первым в поле зрения органов следствия попал петербургский АУЦ "Крылья Невы", в котором получали свидетельства пилоты разбившегося самолета. (http://www.fontanka.ru/2017/07/19/076/ )

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор