18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:30 12.11.2018

Партнер Геннадия Тимченко купил на Благодатной дом и землю под застройку

Очередные торги Фонда имущества, состоявшиеся 23 августа, принесли городу около 240 млн рублей. Самый дорогой лот — территория в Московском районе, предназначенная для строительства жилого дома к 2021 году, — ушел в руки Владимира Пинчука.

Как сообщается на сайте торговой площадки, аварийное здание на Благодатной улице, 57а, площадью 3546,6 кв. м вместе с участком площадью 1794 кв. м было продано ООО «Тандем-Истейт» за 157,5 млн рублей. Начальная цена составляла 150 миллионов. Инвестор, согласно условиям торгов, должен за полгода разобрать строение и возвести на участке многоквартирный дом не позднее 42 месяцев со дня продажи.

По данным СПАРК, владельцем ООО «Тандем-Истейт» является люксембургская фирма Numisma Invest S.A.R.L. Основным акционером компании называл себя Владимир Пинчук.

Как писала «Фонтанка», бизнесмен не скрывает своих партнерских отношений с Геннадием Тимченко. Гражданин Швеции Владимир Пинчук в России владеет бизнесом по поставке оборудования для нефте- и газодобытчиков — компаний «Газпромнефть», «Роснефтьбункер», а также «Стройтрансгаз», бенефициаром которых называют Геннадия Тимченко. Пинчук является совладельцем компании «Пикон» и сайта «Пикон.ру», где также размещают заказы структуры миллиардера.

Ранее сообщалось, что Пинчук намеревался реконструировать казармы Новочеркасского полка на Красногвардейской площади, 3, под креативное пространство с гостиницей, бизнес-центром и прогулочной набережной. Однако 30 марта 2016 года компания попала в СМИ из-за нарушений хода работ: она без разрешений приступила к демонтажу внутри здания казарм.

Инспекция комитета по охране памятников выявила частичную разборку конструкций перекрытий и перегородок. В зданиях был демонтирован штукатурный слой стен и вынуты рамы. Протокол о нарушении был направлен в Красногвардейский районный суд. За нарушения девелоперу грозит штраф в миллион рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор