18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:43 17.10.2018
Срочно

Взрыв и стрельба в Политехническом колледже в Керчи. Онлайн-трансляция

Режиссер Никита Михалков вышел из попечительского совета Фонда кино

Режиссер, председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков заявил, что выходит из попечительского совета Фонда кино, поскольку его руководство ведет себя безответственно. Режиссер недоволен работой Натальи Тимаковой, вошедшей в состав попечительского совета организации несколько месяцев назад.

«Новый состав совета – это Византия. Тимакова безусловно разбирается в кинопроизводстве. Но у нее совершенно противоположные взгляды от моих», – цитируют Михалкова «Ведомости» 23 августа.

По мнению Михалкова, решения в Фонде теперь принимаются через телефонное право, а не так, как должны. В разговоре с журналистами Михалков обвинил Тимакову в «латентной русофобии»: «С ее помощью под прикрытием демократии идут разрушительные процессы». В качестве примера он назвал защиту ею «Ельцин центра».

Государственный Фонд кино финансирует массовое коммерческое кино. Финальные решения по выбору фильмов принимает попечительский совет, куда входят чиновники, продюсеры и режиссёры.

Тимакова заявила в ответ, что Фонд подчиняется правительству России, и она как заместитель премьер-министра представляет в совете интересы правительства «как бы это кому не нравилось», пишет издание. Михалков, по ее словам, не присутствовал на заседаниях нового состава совета. Обвинения в русофобии и телефонном праве она пока не прокомментировала.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор