18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:18 22.10.2018

Гендиректора «Седьмой студии» задержали на процессе Серебренникова в Басманном суде

Новый генеральный директор «Седьмой студии» задержана 23 августа в Басманном суде. Анна Шалашова пришла поддержать режиссера Кирилла Серебренникова, помещенного под домашний арест, и поучаствовала в хоровом пении.

Как сообщают очевидцы, при конвоировании Серебренникова из зала Басманного суда группа поддержки, в составе которой была Шалашова, затянула песню «Перемен» Виктора Цоя. Приставы блокировали импровизированный хор и задержали за неисполнение их распоряжений. Для этого нарушения в КоАПе есть отдельная статья, 17.3. В группе поддержки также оказалась литературный критик Анна Наринская. После разбирательства «певцов» отпустили.

Анна Шалашова – многолетний ассистент Серебренникова. Имела отношение к деятельности «Седьмой студии» и возглавляемого режиссером «Гоголь-центра». В 2013 году она являлась сопродюсером спектакля «Сон в летнюю ночь», который совместно ставили студия и театр. Шалашова в мае 2017 года допрашивалась по делу о хищении бюджетных средств, выделенных Минкультом Серебренникову на реализацию творческого проекта «Платформа». Она имеет статус свидетеля.

В настоящее время Шалашова возглавляет «Седьмую студию». Ее предшественник, Юрий Итин, помещен под домашний арест.

Кирилл Серебренников сегодня также отправлен под домашний арест по обвинению в хищении 68 млн рублей и выданных на «Платформу» 216 млн. Его защита уже заявила, что обжалует меру пресечения в Мосгорсуде. Альтернативой домашнему аресту она считает личное поручительство деятелей культуры и шоу-бизнеса или залог, равный сумме вмененных хищений.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор