18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:26 15.08.2018

Банки в 2018 году могут обязать сообщать о долгах по кредиткам при каждом списании

Закон об обязанности кредитных организаций информировать своих клиентов об оставшемся лимите по кредитной карте при каждом списании средств может вступить в силу с июля 2018 года.

Об этом 23 августа сообщил ТАСС один из авторов законопроекта, глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Мы внесли этот законопроект еще в июле. Думаю, что в первом чтении мы его уже рассмотрим в октябре. Я думаю, что до конца года мы его примем в целом. Там 180 дней предусматривается на введение, то есть где-то с 1 июля следующего года он заработает», – сказал Аксаков.

По его словам, законопроект уже был поддержан со стороны Банка России еще перед внесением документа в Госдуму. «Буду надеяться, что теперь Минфин, правительство и ЦБ поддержат законопроект – теперь уже официально – и он со следующего года начнет работать», – добавил Аксаков.

Согласно тексту законопроекта, изменения вносятся в закон «О потребительском кредите (займе)». Проектом предусматривается обязанность банка информировать клиента о задолженности и об остатке лимита после проведения каждого платежа по кредитной карте. В настоящее время такая обязанность у кредитных организаций отсутствует.

 

Источник: Ведомости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...