18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:07 12.11.2018

Двух задержанных по делу о теракте в Барселоне заключили под стражу

Суд постановил заключить под стражу двух задержанных по делу о теракте в Каталонии, один подозреваемый освобожден. Об этом 22 августа сообщает газета El Pais.

Дрисса Укабира и Мохаммеда Хули Кемляля арестовали без права освобождения под залог. Отметим, что судья постановил освободить Мохаммеда Аалья, назначив ему залог.

Ранее подозреваемые в подготовке терактов в Каталонии рассказали, что зачинщиком нападений являлся имам одной из мечетей Риполя Абдельбаки эс-Сати, который предположительно был найден погибшим на складе в Альканаре, где за несколько часов до теракта в Барселоне взорвались баллоны с газом.

По данным испанских СМИ, террористы готовили теракт в Соборе Святого семейства, самой известной достопримечательности Барселоны авторства архитектора Антонио Гауди. Однако их планы скорректировал случайный взрыв на заброшенной ферме в муниципалитете Альканар.

17 августа на пешеходную улицу Рамбла в Барселоне на полной скорости въехал фургон. Он задавил 14 человек, более ста получили ранения. Позднее еще один теракт произошел в городе Камбрильс, там были ликвидированы пять террористов. Ответственность за теракт в Барселоне взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». Всего в группировке, по данным испанского следствия, было 14 человек, власти отчитались о полной ее ликвидации.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор