18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:11 18.08.2018

На допрос в Москву из Петербурга Серебренникова везли в микроавтобусе девять часов

Режиссёр Кирилл Серебренников рассказал корреспонденту "Дождя" подробности своего задержания. Он назвал его показательным и недоумевает, зачем надо было ехать за ним и обратно по 9 часов на микроавтобусе.

Как передаёт собеседница Серебренникова, журналист и член Общественной наблюдательной комиссии Когершын Сагиева, режиссёра забрали практически со съемочной площадки и "даже не дали переодеться". Дорога в столицу заняла девять часов и к утру он уже был на допросе, который закончился только к пяти вечера. Обвинение он назвал "удивительным", и отметил, что не пропустил ни одной встречи со следователями, когда ещё проходил по делу свидетелем.

Напомним, о задержании художественного руководителя "Гоголь центра" стало известно утром 22 августа. Ему предъявлены обвинения в мошенничестве. По версии следствия, режиссёр с другими сотрудниками возглавляемой им "Седьмой студии" похитили 68 миллионов рублей бюджетных денег, выделенных на проект "Платформа". Ночь Серебренников проведёт в СИЗО "Матросская тишина". Завтра в полдень будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения. Екатерина Воронова, продюсер "Седьмой студии", объявлена в розыск.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...