18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:04 21.07.2018

Город

22.08.2017 19:47

Подрядчик Смольного, строя велодорожку на Пискаревском без ордера, повредил кабель

Компания, занимающаяся строительством велодорожек в Петербурге по заказу городского правительства, повредила сооружения и кабель защиты на трассе газопровода, работая на Пискаревском проспекте. Без ордера. Подрядчика могут оштрафовать на сумму до 2 млн рублей.

О нарушениях, допущенных ООО «Промышленно-инвестиционная группа», 22 августа сообщила Государственная административно-техническая инспекция. Самовольные работы без ордера проводились на двух участках: проспект Луначарского от Выборгского шоссе до проспекта Культуры и Пискаревский проспект от проспекта Металлистов до проспекта Непокоренных. Во втором случае, как говорят в ГАТИ, это «послужило причиной повреждения сооружений и кабеля защиты на трассе газопровода, что представляет серьезную угрозу жизни и здоровью граждан».

В данный момент идет сбор доказательной базы, по каждому из объектов выставят штрафы от 300 тыс. до 1 млн рублей. После того, как в инспекцию обратился «Петербурггаз», ГАТИ направила письмо в КРТИ с просьбой повлиять на подрядчика.

«Инцидент произошел на газопроводе высокого давления, питающего несколько теплоисточников, медицинских учреждений и промышленных объектов, – говорят в «Петербурггазе». – На надежности снабжения потребителей происшествие, к счастью, не отразилось. К настоящему времени газовое сооружение восстановлено».

Подведомственный КРТИ Центр управления парковками, который является заказчиком строительства, рассказал, что представители ведомства и подрядчика выехали на место, чтобы детально разобрать инцидент и «принять решения о мерах по оперативному устранению проблемы». Подрядчик оплатил стоимость изоляционного кабеля.

О намерении Смольного построить пять велодорожек стало известно в начале года. Речь идет о маршрутах от станции метро «Крестовский остров» до набережной Карповки, по набережным Петроградской стороны, по набережной реки Фонтанки, от Гражданского проспекта до Гренадерского моста и по проспекту Луначарского от Выборгского шоссе до улицы Руставели. Оборудованием всех дорожек по контракту стоимостью 110 млн рублей занимается ООО «Промышленно-инвестиционная группа». Срок окончания контракта — 30 октября. 1 августа Смольный сообщил, что работы на Петроградской стороне завершены. Дорожку на Фонтанке закончат осенью, так как часть уличной сети сейчас на ремонте.

Всего за лето ГАТИ оштрафовала нарушителей за самовольное производство работ почти на 12 млн рублей по 161 эпизоду.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...