18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:48 21.08.2018

Город

22.08.2017 19:20

Активиста, устроившего «гайд-парк» у Смольного, оставят в полиции до утра

Сотрудники полиции составили протоколы в отношении двух активистов движения «Весна», организовавших акцию у Смольного. Молодым людям, потребовавшим организовать у здания городского правительства «гайд-парк», вменяют «нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области, 22 августа в Центральном районе в отдел полиции за нарушение общественного порядка были доставлены двое граждан. В отношении их составлены административные протоколы.

В движении «Весна» «Фонтанке» сообщили, что в отношении активистки Анастасии Кадетовой составлен протокол по статье 20.2.5 («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Ей грозит наказание в виде штрафа в размере от 10 до 20 тыс. рублей или обязательные работы на срок до 40 часов. На данный момент ее уже отпустили из отдела полиции.

Как рассказал депутат ЗакСа Максим Резник, по его данным, активиста Николая Артеменко оставят в полиции до утра. Ему вменяют административную статью 20.2.8 («Повторное совершение административного правонарушения»). Эта статья предполагает для физлиц  наказание в виде штрафа в размере от 150 до 300 тыс. рублей, или обязательные работы на срок от 40 до 200 часов, или административный арест на срок до 30 суток.

Напомним, что активисты вышли к Смольному с растяжкой «Теперь гайд-парк будет здесь». Таким образом они выразили простест против решения губернатора перенести «гайд-парк» с Марсова поля.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...