18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:01 20.08.2018

Город

21.08.2017 15:51

Берег в Солнечном не захватывают, а укрепляют после штормов

Жителей Солнечного обеспокоили тракторы и стройтехника, появившаяся на пляже между Ленинградской и Лесной улицами. Это не захват береговой линии — территорию подготавливают для будущих работ по берегоукреплению, которые продлятся до осени 2018 года.

Берег в Солнечном не захватывают, а укрепляют после штормов

Читатель "Фонтанки" Даниил

Берег в Солнечном не захватывают, а укрепляют после штормов

«Мы сейчас расчищаем то, что два года назад было разрушено и разворочено штормами: есть несколько критичных и небезопасных мест, где валяются камни, переломанные деревья, которые нужно распилить и вывезти, мусор и так далее. А чуть позже начнутся работы по восстановлению берега. И не только восстановлению, но и предохранению от последующего разрушения, если, не дай бог, будет еще такой же шторм.

К сожалению, такое случается в последнее время почти каждую осень. В прошлом году у нас тут смыло в море единственный платный пляж», – рассказал «Фонтанке» начальник отдела по благоустройству и экологии Курортной районной администрации Сергей Кузьмин 21 августа.

По его словам, в документации за основу взята концепция берегозащиты, которую разработал городской комитет по природопользованию. Вскоре будут завершены все разрешительные процедуры и начнутся основные работы. На восстановление и благоустройство 900 метров береговой линии в Солнечном потратят от 32 до 40 млн бюджетных средств.

Работы должны закончить к середине октября 2018 года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...