18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:14 18.07.2018

Вместо покупки букетов учителям WWF призывает помочь леопардам

Всемирный фонд дикой природы (WWF) к началу учебного года запускает благотворительную акцию: вместо покупки букета школьники и их родители могут совершить благотворительный взнос и помочь в восстановлении популяции переднеазиатского леопарда.

Как сообщили в пресс-службе WWF России, принять участие в акции могут как отдельные ученики, так и целые классы. Собранные деньги будут направлены на поддержание Программы восстановления редких кошек.

В благодарность от WWF участники акции, совершившие пожертвование от 10 000 рублей, получат сертификаты в электронном и бумажном виде, наклейки с леопардом и месячную подписку на «Классный журнал».

Совершить пожертвование можно на сайте акции.

«Мы очень надеемся, что уже в следующем году выпускники порадуют нас потомством, – говорит Наталья Дронова, координатор проектов по сохранению видов. – Это будет означать, что леопарды прижились на данной территории, и мы двигаемся в правильном направлении».

Как отметили в WWF, переднеазиатский леопард – редкая дикая кошка, которая обитала на Кавказе до середины прошлого столетия, пока не была полностью истреблена человеком. Для возвращения животного в исторические места обитания, на Кавказе проходит масштабная программа. До выпуска в дикую природу котята проходят длительную подготовку и учатся самостоятельно выживать в природе.

Первые леопарды – Виктория, Ахун и Килли – были выпущены в июле 2016 года и успешно осваиваются в новом доме, еще пятеро «школьников» сейчас продолжают подготовку. Собранные средства пойдут на техническое оснащение мониторинговой группы, закупку полевого снаряжения и дополнительных фотоловушек для наблюдения за леопардами и копытными, которыми кошки питаются.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор