21.08.2017 14:04

Чиновники проверят законность назначения главы аппарата петербургского ЗакСа

Прокуратура Петроградского района Петербурга ответила на жалобу главы петербургского отделения «Трансперенси Интернешнл» Дмитрия Сухарева о назначении на госслужбу главы аппарата городского Законодательного собрания Михаила Субботина. Активист обратил внимание, что сотрудник парламента не может одновременно быть муниципальным депутатом.

Как стало известно «Фонтанке» 21 августа, надзорное ведомство подтвердило, что глава аппарата петербургского ЗакСа Михаил Субботин совмещает госслужбу с постом муниципального депутата в МО «Петровский». Аналогичным образом оказался оформлен на госслужбу заместитель начальника отдела образования администрации Петроградского района Дмитрий Терешенков. Он также имеет статус депутата «Петровского». В связи с проведением проверки прокуратура обратилась в ЗакС, администрацию Петроградского района и муниципалитет. Там должны сообщить о законности принятия Субботина и Терешенкова на госслужбу или оценить возможность их нахождения в статусе муниципальных депутатов.

Отметим, что по закону совмещение госслужбы и участие в деятельности муниципального совета в качестве депутата запрещено. Так, дочь спикера ЗакСа Вячеслава Макарова Марина Лыбанева, являющаяся также заместителем главы Петроградского района, и начальник управления материально-технического обеспечения ЗакСа Алена Кукушкина отказались от мандатов муниципальных депутатов МО «Чкаловское».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор