18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:16 13.12.2018

Свободным художникам придется поделиться

Фрилансеры скупают загородное жилье, говорят эксперты рынка недвижимости. А кто же не хочет жить поближе к природе?*

Свободным художникам придется поделиться

«Северный город»

Правда, считается, что офисных белых воротничков и вообще всех, кто работает в городе в «пятидневку», отпугивает долгий путь из области в город и обратно. Но это как посмотреть. Ведь есть под Петербургом почти райские места, откуда до городской черты каких-нибудь 10 минут на автомобиле.

В первом полугодии 2017 года, действительно, эксперты отмечают подъем спроса на загородную недвижимость со стороны фрилансеров и удаленных сотрудников. Дизайнеры, художники, иллюстраторы, писатели, сотрудники экономической сферы – для всех людей, имеющих размеренную удаленную работу, желание поселиться поближе к природе вполне естественно и осуществимо. Главное, чтобы все было в порядке с интернетом. А уж с атмосферой, вдохновением и главной пищей для мозга – кислородом – проблем за городом точно нет. Например, в Подмосковье уже каждый пятый покупатель загородного жилья – именно такой «удаленный» сотрудник.

Причем самый популярный сегодня формат – не коттеджный поселок, а малоэтажный загородный комплекс. Ведь отдельный коттедж намного дороже, это уже история не про рядового творческого или IT-работника. 10-15 миллионов из кармана так просто не выложишь. Да и в содержании собственный отдельный дом намного сложнее. Поэтому тренд сегодняшнего дня для продвинутой части творческой и технической интеллигенции – квартира в загородной «сити-вилле». То есть по сути городское жилье, если ориентироваться на стандарты бытового комфорта (газ, чистая питьевая вода в кране, цифровое ТВ, высокоскоростной интернет…). Но расположенное не в перенаселенном «спальнике», а среди зеленых холмов и леса.

«Северный город»
«Северный город»

Немного странно, что для многих становится сюрпризом простой факт: вся эта благодать начинается не где-то за туманами, а по соседству, уже в 5-7 км от города. Стоит сесть в авто и выехать из Петербурга – и минут через 10 ты лицом к лицу с красотами нашей северной природы: вот он, Карельский перешеек, совсем не городские пейзажи, живописные домики, разбросанные там и сям по холмам...

Оказывается, вовсе не обязательно быть фрилансером, чтобы позволить себе жить здесь. А ежеутренняя и ежевечерняя дорога на работу и обратно может радовать пейзажами и быть вполне себе приятной. Даже жаль, что длится она так недолго. Например, из Мурино добраться до центра Петербурга посложнее будет…

«Северный город»
«Северный город»

Возьмем, к примеру, северное направление, Всеволожский район. Здесь в радиусе 7 км от Петербурга построено или строится сейчас сразу несколько малоэтажных поселков современного формата – Mistola Hills, EcoCity и другие. Компании, продающие недвижимость здесь, подтверждают: среди покупателей, действительно, много фрилансеров, свободных от офисной рутины. Но немало и людей, работающих в Петербурге. Благо город – вот, под боком. А для «безлошадных» даже маршрутку бесплатную до метро пустили. Так что в будние дни в переполненных электричках никто из жителей не трясется.

В выходные местные жители и вовсе в двойном выигрыше – им не нужно стоять в пробках при выезде из города на пикник. Богатая развлекательная инфраструктура для активного отдыха за городом тоже рядом: вот конный клуб, вот горнолыжный курорт «Охта-парк» – можно дойти пешком. Да и просто по лесу побродить с корзинкой – уже удовольствие...

Нет, пожалуй, загородная жизнь слишком хороша, чтобы все ее блага доставались одним лишь фрилансерам. Надо делиться, господа… Хорошо, что места хватит для всех!

На территории EcoCity работает офис продаж. Запишитесь на экскурсию на сайте, и наш менеджер встретит вас и отвезет на место.

* "На правах рекламы"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор